Zutaten:
3 Eier
250ml Sahne
≈
50g Schinkenwürfel
≈
je 350g Emmentaler & Greyerzer
Kräuter (Schnittlauch & Petersilie)
etwas Salz, Pfeffer & Muskat
Zubereitung:
Den Blätterteig flächendeckend in der Form auslegen. Dann den Käse grob reiben, mit dem Schinken vermischen und auf dem
Blätterteig gut verteilen.
Anschließend die Eier aufschlagen und zusammen mit der Sahne gut verrühren. Die Kräuter
je nach Belieben klein schneiden und zusammen mit Pfeffer, Salz und Muskat unter die Sahne mischen. Dies dann in die
Form gießen und ab in den Ofen.
Die Quiche bei 220° ober & unter
Hitze oder 180° Umluft 20-40 Minuten
backen. Hinterher etwas abkühlen lassen, denn lauwarm ist die Quiche einfach am
leckersten.
Tipp:
Da der Käse ja schon recht salzig ist,
sollte man mit dem salzen eher etwas sparsamer sein. Wenn jeder zwei Stücke
isst, reicht die Quiche für 4 Personen, bei mehr, sollte man einfach die
Zutaten verdoppeln und eine größere Form nehmen.
LG eure HannaLena90
Hoffe euch gefällt das Rezept und wenn ihr es mal nachmachen solltet, würde ich mich natürlich sehr über einen Kommentar freuen.
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