Dienstag, 26. Juli 2011

Kartoffelpuffer

Das ist einfach das beste Rezept weit und breit. Altes Familierezept.


Pro Person:

  • 3 große Kartoffeln, geschält
  • 1 kl. Zwiebel, gepellt
  • 1Ei
  • 3 Prisen Salz
  • ¼ TL Zucker

  • Außerdem: Öl zum Braten


Kartoffeln mit der Kartoffelreibe fein reiben (die Flüssigkeit nicht entfernen!! Sonst werden die Puffer beim Braten nicht schön kross!), ebenfalls die kleine Zwiebel reiben, Ei hinzufügen, Salz und Zucker und verrühren.
Teig nach der Herstellung zügig verarbeiten, nicht stehen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und dünne Kartoffelpuffer von beiden Seiten kross braten.

Kartoffelpuffer sofort aus der Pfanne heiß servieren (nicht im Ofen warm stellen, dann werden sie matschig).

Nach Geschmack mit Salz oder Zucker essen oder mit Apfelmus.



Apfelmus:

2 Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mit 3 EL Wasser 10 min. kochen. Vor dem Essen abkühlen lassen.


LG eure HannaLena90

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