Zutaten:
120g
Zucker
125g
Butter
2
Packungen Vanillezucker
125g
Mehl
2
Eier
2 Tl
Backpulver
100g
Himbeeren
Zubereitung:
Die
weiche Butter nach und nach mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist
und man von den Zuckerkristallen nichts mehr sieht.
Die Eier unterheben, dann Mehl und Backpulver zusammen dazugeben.
Eine
Springform gut einfetten, den Teig
großzügig drin verteilen, glatt streichen und die Himbeeren drauf verteilen.
Den
Kuchen dann bei 160°C Umluft 30 Minuten
Backen.
Den
Kuchen abkühlen lassen, nach belieben noch mit Puderzucker bestäuben und gegeben falls mit Schlagsahne servieren.
Die
Himbeermenge kann natürlich auch nach Geschmack variiert werden.
Auch
mit gefrorenen Himbeeren ein wirklich sehr leckerer Kuchen. Es müssen also
nicht unbedingt frische sein, daher auch zur Winterzeit ein nachbarer Kuchen.
LG eure HannaLena90
Hoffe das macht nichts, dass die Bilder nicht ganz so gut von der Qualität sind. Sie sind schon recht alt, aber ich wollte den Post jetzt nun wirklich mal machen und nicht erst vorher den Kuchen nur wegen besseren Bildern noch einmal backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen