Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
150g Butter
Für die
„Schokofüllung“:
400g Schlagsahne
300g Zartbitterkuvertüre (nach Geschmack kann der % Gehalt auch gemischt werden)
1 Prise Zimt
1 Packung Vanillezucker (ca. 100g)
50g Zucker (Gerne auch ein Teil Braunen
Zucker)
50g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Teig:
Zucker,
Mehl und Salz zusammen mit der in Würfel geschnittenen Butter mit einem Rührgerät zu einem Teig kneten. Die Springform entweder mit weicher Butter oder Öl bestriechen oder mit Backpapier
auslegen. Dann den Teig gleichmäßig mit einem Rand von etwa 3cm in der Form
verteilen.
„Schokofüllung“:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, dann die Kuvertüre darin auflösen, danach Butter, Zimt & Vanillezucker
hinzugeben. Anschließend von Herd nehmen und das Ei, so wie Eiweiß
unterrühren. Die Schokocreme in die
vorbereitete Springform gießen und
ab in den Ofen.
Den Backofen auf etwa 180°C
Oder-/Unterhitze oder etwa 160°C Heißluft vorheizen. Dann um die
40 Minuten backen lassen.
Tipp:
Zutaten für ca. 12
Stück (Springform ca. Ø 28cm)
1-2 Tage später
schmeckt der Kuchen noch um ein vielfaches besser und es ist nicht gleich zu
viel durch die viele Schokolade.
LG eure HannaLena90
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen