Mittwoch, 30. August 2017

Schokoladentarte

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Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
150g Butter
Für die „Schokofüllung“:
400g Schlagsahne
300g Zartbitterkuvertüre (nach Geschmack kann der % Gehalt auch gemischt werden)
1 Prise Zimt
1 Packung Vanillezucker (ca. 100g)
50g Zucker (Gerne auch ein Teil Braunen Zucker)
50g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Teig:
Zucker, Mehl und Salz zusammen mit der in Würfel geschnittenen Butter mit einem Rührgerät zu einem Teig kneten. Die Springform entweder mit weicher Butter oder Öl bestriechen oder mit Backpapier auslegen. Dann den Teig gleichmäßig mit einem Rand von etwa 3cm in der Form verteilen.
„Schokofüllung“:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, dann die Kuvertüre darin auflösen, danach Butter, Zimt & Vanillezucker hinzugeben. Anschließend von Herd nehmen und das Ei, so wie Eiweiß unterrühren. Die Schokocreme in die vorbereitete Springform gießen und ab in den Ofen. 
Den Backofen auf  etwa 180°C Oder-/Unterhitze oder  etwa 160°C Heißluft vorheizen. Dann um die 40 Minuten backen lassen.

Tipp:
Zutaten für ca. 12 Stück (Springform ca. Ø 28cm)
1-2 Tage später schmeckt der Kuchen noch um ein vielfaches besser und es ist nicht gleich zu viel durch die viele Schokolade.





















LG eure HannaLena90

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